Tarte aux fruits légère avec du chocolat

Nous allons battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu, puis nous ajoutons la crème, tamisons la farine avec la levure chimique et enfin, nous incorporons délicatement les blancs d'œufs en neige. La pâte devrait…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
70 g de beurre
180 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
200 g de crème
fruits ananas
1 chocolat de cuisine
Étapes de préparation de la recette
Nous fouetterons les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu, puis nous ajouterons la crème et la farine tamisée avec la levure. Enfin, nous incorporerons délicatement les blancs en neige. La pâte doit être plus épaisse, donc si nécessaire, nous pouvons ajouter plus de farine.
Dans le moule à gâteau préparé, nous verserons la pâte et ajouterons des fruits sur le dessus. Nous cuisons à 165 degrés pendant environ 30-40 minutes. Nous hachons ou râpons le chocolat de cuisson et dès que tartes sortent du four, nous le saupoudrons immédiatement. Bon appétit !
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte aux fruits légère avec du chocolat
Un gâteau léger aux fruits et au chocolat est une délicieuse gourmandise pour les amateurs de douceurs. La pâte est tendre et aérée, puis elle est enrichie de fruits frais qui apportent au gâteau une fraîcheur et une jutosité. En contraste avec les fruits, la saveur d'un chocolat de qualité se marie parfaitement, enrichissant le gâteau d'une note riche et intense de cacao. Ce gâteau est idéal comme dessert pour une fête d'été ou pour une soirée tranquille à la maison. De plus, il est facile à préparer, de sorte que même les cuisiniers débutants peuvent en profiter !