Sauce tomate avec des boulettes de la grand-mère

Sauce tomate avec des boulettes de la grand-mère
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Cette sauce paradisiaque, je l'ai trouvée dans un livre de recettes écrites à la main par ma grand-mère et depuis que je l'ai essayée, je ne cuisine plus aucune autre.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

0,5 kg viande hachée
1 - 2 pcs oeufs
1 pcs oignon
paprika doux moulu
sauce soja
chapelure
sel
piment

sauce
2 - 3 pcs oignons
2 boîtes purée de tomates
2 - 3 pcs feuilles de laurier
6 - 8 grains piment entier
sel
2 - 3 cuillères à soupe sucre
1 pincée thym
4 pcs clous de girofle
6 - 8 grains poivre noir entier
4 cuillères à soupe farine tamisée
ketchup doux
4 cuillères à soupe huile

Étapes de préparation de la recette

Boulettes de viande

Nous mettons la viande hachée dans un bol, ajoutons un œuf, un oignon finement haché, de la sauce soja, du sel, du poivre, du paprika doux et, selon le goût, un peu de piment en poudre et mélangeons. Une fois que le mélange est homogène, nous commençons à ajouter de la chapelure au besoin. Lorsque le mélange de viande est suffisamment épais, nous formons des boules de même taille, que nous pouvons soit faire cuire dans de l'eau bouillante (nous faisons d'abord une petite boule que nous essayons de jeter dans l'eau, si elle ne se désagrège pas, nous avons la bonne consistance), soit les cuire au four avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Sauce tomate

Dans une grande casserole, nous faisons revenir un oignon à l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, ajoutons les épices (feuille de laurier, poivre en grains, piment de la Jamaïque, thym, clou de girofle, cannelle), saupoudrons de sucre et faisons revenir légèrement. Ensuite, nous ajoutons de la pâte de tomate et après un petit moment de cuisson, nous rajoutons de l'eau chaude ou du bouillon. Nous ajoutons du ketchup et y incorporons de la farine diluée dans l'eau. Nous mélangeons la sauce un moment pour que la farine ne s'agglutine pas, laissons épaissir et faisons cuire pendant environ 20 minutes. Nous goûtons la sauce finie et ajoutons du sucre ou du sel si nécessaire, puis mélangeons bien et filtrons dans une autre casserole.

Nous servons la sauce tomate de grand-mère avec des boulettes de viande prêtes. Les accompagnements appropriés sont des knedlíky, des pâtes ou du riz.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce tomate avec des boulettes de la grand-mère

La sauce tomate aux boulettes de viande de grand-mère est un plat traditionnel qui attire les cœurs à chaque déjeuner familial du dimanche. Cette délicieuse sauce, pleine de saveur de tomates et d'herbes, complète parfaitement les boulettes de viande moelleuses, préparées avec amour et soin. Grand-mère partage sa recette secrète à travers les générations, créant ainsi de magnifiques souvenirs autour de la table. La sauce tomate est non seulement savoureuse, mais elle réchauffe aussi l'âme, comme chaque plat que notre grand-mère préparait. Servez-la avec du pain frais ou des pâtes pour une expérience parfaite !

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Sauces
Štítky: cuisine tchèque, sauce

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