Sauce au fromage avec du bacon anglais et des poireaux

Sauce au fromage avec du bacon anglais et des poireaux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous commencerons par couper le poireau en rondelles et le bacon en petits morceaux. Dans une poêle, nous les ferons revenir dans un peu de beurre et nous ajouterons également l'ail finement haché ou écrasé.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

sauce 200 g bacon anglais
100 g fromage bleu
4 gousses ail
200 g parmesan
300 g poireau
3 dl lait
2 dl crème fouettée
200 g fromage fondu

Étapes de préparation de la recette

En parallèle, faisons fondre le fromage bleu et le fromage fondu dans le lait dans une casserole à côté.

Une fois que le poireau a ramolli, nous mélangerons le tout, ajouterons du basilic et poivrerons selon notre goût. Enfin, nous ajouterons de la crème et, après avoir mélangé, nous saupoudrerons de parmesan.

La sauce est délicieuse avec des pâtes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce au fromage avec du bacon anglais et des poireaux

La sauce au fromage avec du bacon et du poireau est un plat irrésistible qui allie la riche saveur du fromage fondu avec le bacon croustillant et le poireau délicatement sucré. Cette sauce crémeuse est idéale en accompagnement des pâtes, des pommes de terre ou des légumes. La préparation est simple : faites frémir le bacon dans une poêle, ajoutez le poireau coupé en morceaux, puis incorporez le fromage râpé jusqu’à ce qu'il soit fondu. Le résultat est une sauce délicieuse et rassasiante qui ravira tous les amateurs de plats salés.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Sauces, Plats d'accompagnement
Štítky: cuisine tchèque, sauce

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Sauce au fromage avec du bacon anglais et des poireaux.

Ajouter un commentaire