Sauce à l'aneth

Sauce à l'aneth
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Sauce à l'aneth à base de crème et d'aneth frais. L'accompagnement parfait pour cette sauce est des pommes de terre.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 ml bouillon de boeuf
1 bouquet aneth
3 cuillères à soupe beurre
2 cuillères à soupe farine blanche
vinaigre de fruit
200 ml crème à fouetter
100 ml lait entier
sel
sucre

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons l'aneth, le séchons et le hachons finement. Dans une casserole, nous faisons fondre du beurre, nous saupoudrons de farine et faisons revenir jusqu'à ce que cela soit rosé. Nous ajoutons le bouillon ou de l'eau à notre roux et laissons mijoter. Nous faisons cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ensuite, nous ajoutons l'aneth, un peu de lait et laissons bouillir.

Nous assaisonnons la sauce terminée avec du vinaigre, du sucre, nous la salons et enfin, nous incorporons de la crème.

Nous servons la sauce à l'aneth avec de la viande de boeuf ou un œuf, et un accompagnement approprié sont des knedlíky à la brioche ou les pommes de terre mentionnées.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce à l'aneth

La sauce à l'aneth est un plat populaire de la cuisine tchèque, souvent servi en accompagnement de plats de viande, en particulier avec de la viande de bœuf ou de volaille. Cette sauce est préparée sur la base d'une sauce béchamel, à laquelle on ajoute de l'aneth frais, de la crème et parfois des œufs. Son goût délicat et son arôme font d'elle un excellent complément à de nombreux plats. La sauce à l'aneth est souvent servie avec des knedlíky ou des pommes de terre, ce qui en fait un choix prisé pour les déjeuners dominicaux et les célébrations familiales.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Sauces
Štítky: cuisine tchèque, sauce, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Sauce à l'aneth.

Ajouter un commentaire