Dips à l'ail
![Dips à l'ail](/i/fr/dips-a-lail.jpg)
Sauce préparée à froid :
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
sauce 1 sel
4 gousses ail
4 cuillères à soupe huile d'olive
4 cuillères à soupe eau
100 g mayonnaise allégée
1 cuillère à soupe jus de citron
1/2 cuillère à café sucre
poivre
sauce 2 100 g fromage frais
2 cuillères à soupe farine blanche
poivre
sel
2 pièces oignon vert
4 gousses ail
2 cuillères à soupe huile
pour garnir persil haché ou ciboulette
Étapes de préparation de la recette
Nous pilons l'ail avec du sel et du poivre. Nous le mettons dans un bol, le recouvrons de jus de citron, avons bien mélangé puis ajoutons de l'huile d'olive et de l'eau. Nous terminons en ajoutant de la mayonnaise et du persil et de la ciboulette hachés. Nous assaisonnons selon nos goûts.
Sauce préparée chaude :
Nous pilons de nouveau l'ail avec du sel et du poivre, coupons l'oignon finement et faisons-le blondir dans de l'huile chaude. Nous ajoutons de la farine, faisons revenir et ajoutons le bouillon. Nous faisons cuire ainsi pendant environ 20 minutes. Puis, nous incorporons l'ail pilé, le fromage frais, le persil haché et la ciboulette. Nous assaisonnons encore selon le goût. Nous mettons la sauce à l'ail au réfrigérateur pour la refroidir, puis nous la servons bien froide.
Nous servons les deux sauces froides avec des légumes grillés, des pommes de terre et des viandes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dips à l'ail
Les dips à l'ail sont de délicieuses tartinades très appréciées, qui se marient parfaitement avec divers plats. Ce dip, à base d'ail, de yaourt ou de crème aigre, est idéal pour les barbecues, les salades ou comme accompagnement de légumes et de chips. Son goût prononcé ajoutera du peps à de nombreux plats différents. Les dips à l'ail sont également faciles à préparer et peuvent être agrémentés d'herbes et d'épices selon les goûts. Cette délicieuse spécialité est un choix parfait pour toute célébration ou réunion de famille.