Salade d'épinards frais
![Salade d'épinards frais](/i/fr/salade-depinards-frais.jpg)
Nous lavons les épinards à l'eau froide, nous les laissons égoutter un moment et nous les séchons délicatement dans un torchon. Nous coupons les tiges des feuilles et les tranchons en lanières. Nous râpons grossièrement les radis (nous pouvons aussi les couper en fines rondelles) et les mélangeons avec les épinards.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 - 600 g épinards frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café paprika doux moulu
100 g roquefort
1 cuillère à café sucre
1 pièce citron moyen
300 g yaourt nature
3 bottes radis
sel sel au goût
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous préparons une vinaigrette à base de yaourt, de jus de citron, de poivron, de sucre, de sel, d'huile et de roquefort grossièrement râpé. Nous mélangeons le tout soigneusement.
Nous arrosions la salade avec la vinaigrette et nous pouvons servir immédiatement.
Cette salade est pleine de substances importantes et de vitamines.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade d'épinards frais
La salade d'épinards frais est un plat délicieux et sain que tout amateur de légumes appréciera. Les épinards sont riches en vitamines et minéraux, ce qui en fait un excellent choix pour un repas nutritif. Vous pouvez les combiner avec de l'huile d'olive de qualité, du jus de citron et des noix, qui apporteront du croquant à la salade. En ajoutant des tranches d'avocat ou du fromage feta, vous rehausserez la saveur et en ferez un plat plus consistant. Cette salade est idéale en tant qu'accompagnement ou pour un déjeuner léger.