Pain fait maison

Pain fait maison
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 10

Cette recette de pain maison est tout simplement simple et simplement basique. Vraiment. C'est une recette avec laquelle vous pouvez commencer votre parcours de boulanger maison et avec laquelle il est pratiquement impossible de se tromper. Le pain maison en vaut un peu l'effort. Imaginez simplement cette odeur qui flotte dans toute la maison, et ce goût qui prouve que même le pain peut être juteux. Et enfin, cette joie d'avoir réussi à faire du pain maison. Les expérimentations sont tolérées avec ce pain maison, alors n’hésitez pas. Vous pouvez essayer différents types de farines – farine d’épeautre, de blé, de pain ou de seigle. Vous pouvez également ajouter des noix, des herbes, des épices, etc. dans la pâte elle-même. La croûte peut aussi être assaisonnée selon vos envies, en la saupoudrant de ce que vous aimez. La recette du pain maison est ici.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 tasses de farine blanche (ou de seigle, de pain, d'épeautre)
1,5 cuillères à café de levure sèche
1,5 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de cumin moulu
1,5 tasse d'eau tiède, ou éventuellement de petit-lait
d'autres ingrédients selon le goût

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, mélangez tous les ingrédients dans un mixeur. La pâte aura une consistance plus liquide, ce qui est normal.

Couvrez la pâte dans un bol avec un torchon et laissez-la lever pendant 4 heures. Pendant ce temps, préchauffez le four à 230 °C.

Placez le pain dans une casserole robuste, un plat allant au four ou sur une plaque, peu importe, il faut juste les mettre un moment au four pour qu'ils chauffent.

Ensuite, sortez la plaque ou la casserole du four, elles doivent être vraiment chaudes, et placez délicatement la pâte à l'intérieur et couvrez. Faites cuire pendant 30 minutes, puis découvrez le pain, badigeonnez-le d'eau et faites cuire découvert pendant encore 15 minutes.

Après cuisson, sortez le pain maison du récipient, posez-le sur une grille et laissez-le reposer afin qu'il ne s'humidifie pas. Une fois refroidi, vous pouvez trancher le pain maison.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain fait maison

Pain fait maison est l'un des plats les plus appréciés que vous pouvez préparer directement dans votre cuisine. Le parfum agréable du pain fraîchement cuit est irremplaçable et peut créer une sensation de chez-soi. Le pain fait maison offre la possibilité d'expérimenter avec différents types de farine et d'ingrédients, tels que des graines, des herbes ou des fruits secs. Le processus de cuisson permet de contrôler la qualité et la fraîcheur des ingrédients. Le mieux est de le servir chaud, avec un morceau de beurre qui fond lentement sur sa croûte croustillante. Profitez de cette délicieuse préparation maison avec un sentiment de satisfaction.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Pâtisseries, Plats d'accompagnement, Pâtes
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, Autres cuisines, pâtisserie, plat d'accompagnement, snack, pâte

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