Pâte sablée préférée

Pâte sablée préférée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Sans doute, chacun se souvient de l'odeur des biscuits de Linzer qui embaume tout l'appartement. La célébration où grand-mère a cuit le gâteau. La pâte à Linzer nous accompagne depuis l'enfance jusqu'à l'âge adulte.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

120 g sucre glace
2 pcs jaune d'œuf
1 pcs sucre vanillé
350 g farine - blanche
pour le parfum et l'assaisonnement zeste de citron
250 g beurre (ou matière grasse végétale)

Étapes de préparation de la recette

Nous préparerons les ingrédients nécessaires et nous pouvons commencer.

Je préfère préparer un tapis en silicone et c'est sur lui que je prépare la pâte.

Je verse de la farine blanche et j'ajoute du zeste de citron.

Ensuite, je saupoudre de sucre glace et de sucre vanillé. J'y mets du beurre ramolli et j'y verse un jaune d'œuf. Certaines personnes utilisent de la matières grasse végétale à la place du beurre, mais je suis un partisan du beurre. La pâte en devient si parfumée.

Nous nous lavons les mains et nous pétrissons la pâte soigneusement avec nos mains.

Sur un plan de travail fariné, nous étalons la pâte à l'aide d'un rouleau.

Et maintenant, c'est à nous de décider ce que nous en ferons.

Si nous voulons une pâte sablée foncée, nous y ajoutons du cacao.

Nous cuisons et nous pouvons les assembler avec de la confiture, de la crème au chocolat ou du beurre, etc.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâte sablée préférée

Pâte sablée préférée est la pierre angulaire de nombreuses douceurs tchèques. Elle est traditionnellement utilisée pour la cuisson des biscuits de Noël en forme de petits cercles. Cette délicieuse base croustillante est fabriquée avec du bon beurre, de la farine lisse et du sucre. La vanille parfumée et le zeste de citron donnent à la pâte une saveur inoubliable. La pâte sablée peut également être utilisée pour préparer d'autres desserts, comme des bases de gâteaux ou divers types de petits gâteaux et biscuits. Après la cuisson, elle est souvent décorée de confiture, de glaçages ou saupoudrée de sucre. Dans la cuisine, elle est synonyme de classique et crée des souvenirs nostalgiques des moments festifs.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Confiserie
Tag: cuisine tchèque, bonbons, recette végétarienne

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