Glaçage traditionnel à base de protéines
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Les sucreries, les pains d'épice ont toujours l'air mieux décorés. Avec le glaçage, nous pouvons nous amuser et créer de beaux ornements. Nous pouvons aussi impliquer les enfants.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 blanc d'œuf
150 g sucre glace
un peu colorant alimentaire
Étapes de préparation de la recette
Préparons un grand bol et un fouet.
Nous casserons un blanc d'œuf, ajouterons un peu de colorant alimentaire (si nous voulons une couleur) et incorporerons lentement le sucre glace. Nous l'avons tamisé plusieurs fois au préalable. Avec le fouet, nous fouettons jusqu'à obtenir un beau glaçage lisse et fin.
Je recommande de préparer à l'avance les biscuits pour pouvoir appliquer le glaçage immédiatement après l'avoir mélangé. Il durcit rapidement.
Amusons-nous et décorons. Il n'y a pas de limites à la créativité. Bon appétit.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Glaçage traditionnel à base de protéines
Le glaçage traditionnel aux blancs d'œufs est un glaçage classique qui est souvent utilisé pour décorer des pains d'épices ou des gâteaux. Il est composé d'une base de blancs d'œufs, qui est réalisée en battant des blancs d'œufs avec du sucre. Le glaçage a une consistance très ferme, ce qui le rend parfait pour des décorations délicates. Il peut facilement être coloré avec des colorants alimentaires pour obtenir une variété de teintes, ce qui en fait un choix idéal pour la pâtisserie créative et la création de designs. Sa saveur douce et sa texture en font un choix populaire dans l'art de la pâtisserie.