Miel de pissenlit aux agrumes

Miel de pissenlit aux agrumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Tout d'abord, nous cueillons des fleurs de pissenlit que nous arrosons ensuite avec de l'eau bouillante. Nous ajoutons ensuite un citron et une orange coupés. Nous laissons mijoter pendant environ 10 minutes et ensuite nous laissons reposer au frais pendant 1 jour.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

400 pièces tête de fleurs de pissenlit
demi orange
1 pièce citron
1,25 l eau
1 kg sucre

Étapes de préparation de la recette

Le lendemain, nous filtrons les pissenlits, de préférence à travers un torchon en coton, et ajoutons du sucre. Nous faisons cuire pendant environ 1,5 heure.

Le miel ainsi préparé est ensuite versé dans des bocaux, les couvercles sont vissés, nous retournons les bocaux à l'envers et les laissons jusqu'au lendemain.

Nous conservons au frais.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Miel de pissenlit aux agrumes

Miel de pissenlit aux agrumes est une délicieuse et originale gourmandise qui combine la douceur du miel de pissenlit avec des notes rafraîchissantes d'agrumes. Ce miel est préparé à partir des fleurs de pissenlit, qui sont cuites et mélangées avec du sucre, des citrons et des oranges. Le résultat est un sirop épais et aromatique, qui conserve non seulement le goût, mais aussi les substances bénéfiques des pissenlits et des agrumes. Le miel de pissenlit est excellent sur du pain, dans le thé ou comme cadeau original. C'est une gourmandise naturelle qui apporte un morceau d'été dans chaque journée.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Gourmandises, Fruité, Glace, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Miel de pissenlit aux agrumes.

Ajouter un commentaire