Gâteaux au chocolat
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À feu doux, faites fondre le beurre avec la poudre de cacao et le sucre dans une casserole. Ensuite, retirez le mélange du feu et ajoutez la farine et les œufs.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
100 g de beurre
4 cuillères à soupe de cacao
1,25 tasse de sucre
1,25 tasse de farine blanche
2 œufs
1 tasse de canneberges (framboises...).
Pour la couche supérieure
1 crème aigre
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine blanche
4 cuillères à soupe de margarine (Rama...)
1 œuf
chocolat
Étapes de préparation de la recette
À feu doux, faites fondre le beurre avec le cacao et le sucre dans une casserole.
Retirez le mélange de cacao du feu, ajoutez-y la farine et les œufs. Incorporez les cranberries et versez le mélange dans un moule préparé à l'avance, que vous avez beurré et fariné.
Préparez le mélange pour la couche supérieure en combinant tous les ingrédients indiqués, sauf le chocolat, et fouettez-les soigneusement.
Ensuite, étalez uniformément le mélange sur la base du gâteau et saupoudrez-le de chocolat grossièrement râpé.
Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteaux au chocolat
Les tranches au chocolat sont un dessert délicieux qui ravira chaque amateur de chocolat. Ce dessert se compose souvent d'une pâte au chocolat aérée, recouverte d'un glaçage au chocolat crémeux ou de ganache. Les tranches au chocolat peuvent être agrémentées de divers noix, fruits ou crème chantilly, ce qui accroît leur attrait et leur saveur. Elles sont idéales pour les occasions festives, les célébrations ou comme une douce conclusion à la fin de la journée. Ce dessert est facile à préparer et attire l'attention par sa belle apparence et son goût riche.