Gâteau aux abricots avec glaçage

Gâteau aux abricots avec glaçage
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un bol, nous mettrons la farine mélangée à la levure chimique et ajouterons les autres ingrédients. Nous mélangeons le tout soigneusement et, avec la pâte préparée, nous tapissons le moule à tarte beurré.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
2 œufs
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Garniture
500 g d'abricots au sirop égouttés
jus de compote
1 pouding à la vanille
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Glaçage
3 œufs (séparer les jaunes et les blancs)
90 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
200 g de crème fraîche
Pour saupoudrer
sucre glace

Étapes de préparation de la recette

Dans un bol, nous mettons de la farine mélangée à de la levure chimique et ajoutons les autres ingrédients. Nous mélangeons le tout soigneusement et remplissons un moule à tarte beurré avec la pâte. Nous répartissons les abricots uniformément sur la pâte.

Nous cuisinons un pudding à partir de jus d'abricot, de poudre à pudding, de sucre et de jus de citron. Nous versons le pudding chaud sur les abricots et mettons au four préchauffé. Nous faisons cuire à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

Nous préparons le glaçage en battant d'abord les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Ensuite, nous ajoutons progressivement les jaunes d'œufs, le jus de citron et la crème aigre. Nous étalons ensuite le mélange sur le gâteau chaud et faisons dorer au four.

Nous laissons le gâteau refroidir et le saupoudrons de sucre glace.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau aux abricots avec glaçage

Le gâteau aux abricots avec un glaçage est un dessert délicieux qui allie la saveur sucrée des abricots mûrs à une pâte légère. Ce gâteau est cuit jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, puis recouvert d'un glaçage crémeux qui ajoute une douceur et une onctuosité supplémentaires. Parfait pour les tables d'été, il s'accorde parfaitement avec de la crème fouettée aérienne ou de la glace. Sa saveur rafraîchissante sera aimée de toute la famille, pas seulement pendant la saison des abricots. Régalez-vous avec cette douce tentation lors du café de l'après-midi ou comme dessert festif !

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Note moyenne de la recette 4.8/5 (32 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: cuisson, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, rôti, desserts, moyennement difficile, tranches de fruits, bulles

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