Gâteau aux abricots avec glaçage
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Dans un bol, nous mettrons la farine mélangée à la levure chimique et ajouterons les autres ingrédients. Nous mélangeons le tout soigneusement et, avec la pâte préparée, nous tapissons le moule à tarte beurré.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
2 œufs
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Garniture
500 g d'abricots au sirop égouttés
jus de compote
1 pouding à la vanille
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Glaçage
3 œufs (séparer les jaunes et les blancs)
90 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
200 g de crème fraîche
Pour saupoudrer
sucre glace
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mettons de la farine mélangée à de la levure chimique et ajoutons les autres ingrédients. Nous mélangeons le tout soigneusement et remplissons un moule à tarte beurré avec la pâte. Nous répartissons les abricots uniformément sur la pâte.
Nous cuisinons un pudding à partir de jus d'abricot, de poudre à pudding, de sucre et de jus de citron. Nous versons le pudding chaud sur les abricots et mettons au four préchauffé. Nous faisons cuire à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
Nous préparons le glaçage en battant d'abord les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Ensuite, nous ajoutons progressivement les jaunes d'œufs, le jus de citron et la crème aigre. Nous étalons ensuite le mélange sur le gâteau chaud et faisons dorer au four.
Nous laissons le gâteau refroidir et le saupoudrons de sucre glace.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau aux abricots avec glaçage
Le gâteau aux abricots avec un glaçage est un dessert délicieux qui allie la saveur sucrée des abricots mûrs à une pâte légère. Ce gâteau est cuit jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, puis recouvert d'un glaçage crémeux qui ajoute une douceur et une onctuosité supplémentaires. Parfait pour les tables d'été, il s'accorde parfaitement avec de la crème fouettée aérienne ou de la glace. Sa saveur rafraîchissante sera aimée de toute la famille, pas seulement pendant la saison des abricots. Régalez-vous avec cette douce tentation lors du café de l'après-midi ou comme dessert festif !