Gâteau au chocolat avec crème au fromage blanc

Gâteau au chocolat avec crème au fromage blanc
Temps de préparation: 90 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 14

Nous préparons la pâte avec de la farine, une cuillère à soupe de cacao, 75 grammes de sucre, une vanille, une pincée de sel, du beurre et un œuf. Ensuite, nous graissons un moule à gâteau d'un diamètre de 26 cm.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
225 g de farine tamisée
1 cuillère à soupe de cacao
1 œuf
75 g de sucre cristallisé
1 sucre vanillé
une pincée de sel
150 g de beurre

Crème - 3 œufs
750 g de fromage blanc (creux)
200 g de sucre cristallisé
125 ml de lait
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 sachets de poudre pour pudding à la vanille
2 cuillères à soupe de cacao
50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Étapes de préparation de la recette

Avec de la farine, une cuillère de cacao, 75 grammes de sucre, de la vanille, une pincée de sel, du beurre et un œuf, nous préparons la pâte.

Nous beurrons un moule à gâteau de 26 cm de diamètre, mais nous ne le farinons pas. Ensuite, nous versons la pâte dans le moule, la façonnons et formons un bord de 3,5 cm de haut. Nous piquons le fond avec une fourchette et mettons au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Nous séparons les blancs d'œufs des jaunes des trois œufs restants. Nous montons les blancs en neige. Nous mélangeons les jaunes avec le fromage blanc, le lait, le jus de citron, 200 g de sucre et le sachet de pudding. Enfin, nous incorporons délicatement les blancs en neige.

Nous divisons la crème au fromage blanc en deux parties. Nous laissons une partie blanche, tandis que dans l'autre, nous ajoutons deux cuillères de cacao et des copeaux de chocolat. Nous étalons la crème claire sur la pâte et mettons la crème foncée par-dessus.

Nous mettons au four que nous avons préchauffé au préalable. Nous faisons cuire à 180°C pendant 50 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau au chocolat avec crème au fromage blanc

Le gâteau au chocolat avec une crème au fromage est un dessert délicieux qui ravira tous les amateurs de chocolat. La délicate base au cacao est parfaitement équilibrée avec la garniture crémeuse au fromage qui apporte au gâteau une saveur fraîche et légère. Cette combinaison de chocolat riche et de crème au fromage douce crée une harmonie parfaite qui fond littéralement dans la bouche. Le gâteau est idéal non seulement pour les célébrations, mais aussi comme une douce fin de dîner. Chaque morceau est un véritable délice que vous allez adorer.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (34 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Desserts
Tag: facile, jour férié / dimanche, tchèque, facile, rôti, doux, gâteaux, chocolat, anniversaire

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Gâteau au chocolat avec crème au fromage blanc.

Ajouter un commentaire