Excellente tiramisu italienne au mascarpone
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Un dessert délicieux qui ravira tous les gourmets.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 cuillères à soupe cacao
2-3 cuillères à café Amaretto (liqueur italienne)
1-2 paquets biscuits - pâtissiers
2 cuillères à soupe sucre cristallisé
2 pièces œuf
1 grande tasse café - instantané
2 paquets mascarpone (fromage italien)
Étapes de préparation de la recette
Nous prenons un fouet et nous montons les blancs en neige. Nous mettons la neige obtenue de côté. Dans un saladier, nous mélangeons les jaunes d'œufs, le sucre et nous ajoutons le mascarpone (fromage italien). Nous fouettons délicatement. Enfin, nous ajoutons doucement la neige. Nous incorporons légèrement.
Nous préparons du café instantané. Nous y ajoutons 2-3 cuillères à café de liqueur italienne Amaretto.
Nous préparons un petit plat à gratin, un moule à gâteau ou un saladier.
Maintenant, nous plongeons rapidement et légèrement les biscuits à la cuillère dans le café instantané. Nous les disposons au fond du saladier ou du moule choisi. Nous recouvrons de la crème préparée et nous recommençons avec les biscuits. Nous répétons. Enfin, nous étalons la crème et décorons la surface avec du cacao. Nous mettons au frais pendant quelques heures et nous pouvons nous réjouir d'un excellent dessert.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Excellente tiramisu italienne au mascarpone
Excellente tiramisu italien au mascarpone est un dessert populaire connu dans le monde entier. Ce plat italien traditionnel est préparé avec du fromage mascarpone crémeux, mélangé avec des œufs frais, du sucre et du café fort. Des biscuits sont ensuite trempés dans le mélange, absorbant la délicieuse saveur du café. Couche après couche, il crée une harmonie parfaite de saveurs. Le tiramisu est le dessert idéal pour terminer tout repas. Légèrement saupoudré de cacao de bonne qualité, il devient une gourmandise irrésistible appréciée par tous les amateurs de douceur. Ce dessert est le symbole de l'élégance italienne et apporte un morceau d'Italie à votre table.