Dessert au fromage blanc en verre
Un excellent dessert au fromage blanc que vous pouvez préparer en quelques minutes. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pour plus tard, ou le déguster tout de suite. Vous pouvez choisir des fruits...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 fromage blanc
1 crème aigre
1 crème liquide
1 sucre vanillé
sucre glace (selon besoin)
zeste d'un citron
Pour le fond
4 blancs d'œufs (en neige)
4 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de farine semi-complète
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao
En outre
fruits frais (fraises, framboises, myrtilles)
Étapes de préparation de la recette
D'abord, préparez la crème. Mélangez le fromage blanc avec la crème épaisse, le sucre et le zeste d'un citron soigneusement lavé, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis incorporez-la délicatement au mélange de fromage blanc. Ensuite, mettez au réfrigérateur.
Préparez la pâte pour le fond. D'abord, battez les blancs d'œufs en neige ferme et mettez-les de côté. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'huile jusqu'à obtenir une mousse, puis ajoutez la farine mélangée à la levure et au cacao tamisée, tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une spatule.
Couvrez une plaque de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Placez dans un four préchauffé à 170 °C et faites cuire pendant environ 15 minutes. Vérifiez avec un cure-dent. Une fois cuit, laissez refroidir complètement.
Préparez les verres dans lesquels vous servirez le dessert. Découpez des cercles dans le fond et placez-les au fond des verres. Ajoutez une partie de la crème au fromage blanc, en enfonçant des fruits, puis recouvrez d'un autre cercle de fond. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. En haut, il devrait y avoir de la crème que vous pouvez décorer avec des fruits.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dessert au fromage blanc en verre
Le dessert au fromage blanc en verrine est un plat délicieux et rafraîchissant, idéal pour tous les amateurs de douceurs. Sa base est constituée de fromage blanc crémeux, mélangé avec du sucre vanillé et de la crème fouettée, ce qui crée une texture onctueuse. Le dessert est généralement stratifié avec des fruits, tels que des fraises ou des myrtilles, et est également garni de biscuits croquants ou de noix. Servi dans des verrines, il est non seulement magnifique à regarder, mais il rafraîchit également agréablement et ravit les papilles. Ce dessert est un excellent choix pour les occasions festives ou les après-midis paresseux.
Tomáš Rohlena