Buchtičky au shodó

Des petits pains moelleux accompagnés d'une douce crème vanille vous ramèneront en enfance et évoqueront des souvenirs de visites chez grand-mère. Cette recette vous aidera à préparer cette délicieuse friandise…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pour les buchtičky
750 g de farine semi-complète
350 ml de lait tiède
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de beurre
2 sachets de levure sèche (16 g)
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
zeste de citron
muscade
beurre pour graisser la plaque et les buchtičky entre elles
Pour le šodó
650 ml de lait
1 sachet de pudding à la vanille
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de rhum
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mélangeons la farine avec une pincée de sel et de la levure, puis nous ajoutons le zeste de citron, la muscade et deux œufs.
Dans une casserole, nous chauffons 350 ml de lait avec du beurre, du sucre et du sucre vanillé.
Nous versons le mélange de lait tiède dans le bol et pétrissons pour en faire une pâte. Nous saupoudrons le dessus de farine et le couvrons avec un torchon. Nous laissons lever pendant environ une heure.
Après la levée, nous formons de petites boules à l'aide d'une cuillère à café, que nous plaçons sur une plaque beurrée, en veillant également à les beurrer entre elles.
Nous cuisinons dans un four à air chaud à une température de 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
Dans une casserole, nous versons 650 ml de lait, ajoutons du sucre, du sucre vanillé et le contenu d'un sachet de pudding à la vanille, ajoutons du rhum et faisons cuire jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.
Nous disposons les petits pains sur une assiette, les arrosons de soda et nous pouvons servir.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Buchtičky au shodó
Les buchtičky se šodó sont un dessert traditionnel tchèque qui ravira non seulement les palais gourmands. Ces délices se composent d'une pâte levée douce, cuite dans un moule et servie avec une sauce épaisse à la vanille ou au cacao, appelée šodó. Les buchtičky sont souvent saupoudrées de sucre glace et servies comme douceur dominicale ou comme dessert lors des tables de fête. La combinaison de la pâte aérienne et de la sauce crémeuse crée une expérience harmonieuse parfaite, qui plaît à toutes les générations. Ce dessert est donc non seulement délicieux, mais aussi une partie traditionnelle de la cuisine tchèque.