Beurre maison

Beurre maison
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous versons les deux crèmes dans un bol et nous allumons le mixeur à main. Nous fouettons jusqu'à ce que notre crème soit ferme, mais nous continuons à fouetter parce que nous ne voulons pas juste de la crème fouettée, mais…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 boîtes de crème 33% de matière grasse
(attention à ce qu'elles soient seulement pasteurisées, pas de UHT ou autre, ni en pot, ça ne m'a pas réussi)
Préparez
un mixeur à main
un bol pour fouetter le beurre
un petit bol dans lequel vous verserez le lait
un tamis, une spatule en caoutchouc
DES GANTS et un tablier

Étapes de préparation de la recette

Nous versons les deux crèmes dans un bol et allumons le batteur à main. Nous battons jusqu'à obtenir une chantilly ferme, mais nous continuons car nous voulons du beurre. Nous battons jusqu'à ce que nous remarquions que la consistance commence à changer et que la matière se divise en petits morceaux - le beurre commence déjà à se former.

Si le beurre se sépare du lait, nous continuons à battre jusqu'à ce que le liquide commence à éclabousser. Ensuite, nous éteignons le batteur et mettons des gants. Nous filtrons le lait à travers un tamis dans un bol plus petit et pressons le beurre pour en extraire autant de lait que possible, qui reste sur le tamis. Nous rinçons le grand bol à beurre à l'eau froide et laissons environ une cuillère à soupe d'eau à l'intérieur. Nous remettons le beurre dans le bol et nous battons encore un moment. Le liquide égoutté est conservé au réfrigérateur, car nous pouvons l'utiliser pour cuisiner et ainsi de suite.

Nous battons maintenant le beurre brièvement, puis nous le filtrons et le rinçons à l'eau froide. Nous battons à nouveau, encore une fois nous filtrons et rinçons. Nous pressons un peu le beurre pour en retirer le plus de liquide possible afin qu'il soit propre. Nous répétons cette procédure environ 3 à 4 fois, de sorte que nous devrions obtenir un beurre propre.

Enfin, nous formons le beurre dans la forme souhaitée et le rangeons dans une beurrière, bien sûr au réfrigérateur aussi. Lors de la préparation du beurre maison, il est essentiel de veiller à l'hygiène, donc tout doit être soigneusement lavé.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Beurre maison

Le beurre fait maison est un produit délicieux et naturel que vous pouvez facilement préparer dans le confort de votre foyer. Il suffit de mélanger de la crème et de la fouetter pendant un moment jusqu'à ce que le beurre se sépare du babeurre. Le résultat est un beurre doux et crémeux que vous pouvez assaisonner avec du sel ou des herbes selon votre goût. Le beurre fait maison est une alternative plus saine à ceux du commerce et ne contient aucun additif artificiel. Il est parfait sur du pain, pour la pâtisserie ou comme ingrédient dans divers plats, créant ainsi une atmosphère chaleureuse sur chaque table.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Dîner rapide
Tag: facile, journée ordinaire, tchèque, facile, autre, plats froids

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