Sauce moutarde
Sauce à base d'aliments que nous avons toujours à la maison.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 pièce oignon
0,5 l eau
2 cuillères à soupe farine
1 pot crème
1/2 cube bouillon
au goût poireau
poivre noir moulu
lait
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous commencerons par émincer finement le poireau et l'oignon. Nous les ferons ensuite revenir dans une poêle avec de l'huile chaude. Dans un peu d'eau, nous dissoudrons le bouillon de bœuf et l'ajouterons à la poêle, puis nous mélangerons. Nous ajouterons de la moutarde et assaisonnerons avec du sel et du poivre selon notre goût. Nous ferons revenir brièvement, ajouterons de l'eau et porterons à ébullition. Au moment où le bouillon commence à bouillir, nous ajouterons la crème, le vinaigre et nous sucrerons avec du sucre. Si la sauce est trop liquide, nous l'épaissirons avec du lait mélangé à de la farine blanche.
Cette sauce préparée se sert de préférence avec des plats accompagnés de knedlíky ou de pommes de terre rôties.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce moutarde
La sauce moutarde est un accompagnement apprécié de nombreux plats. Cette sauce distinctive est généralement préparée à partir de moutarde de qualité, de crème, d'huile et d'autres ingrédients, comme du miel ou du jus de citron, qui lui donnent une douce saveur aigre-douce. Elle se marie parfaitement avec la viande, le poisson ou les légumes, mais peut également être utilisée comme vinaigrette pour les salades. La sauce moutarde est populaire dans la cuisine européenne, notamment en France et en Allemagne. En plus de son excellente saveur, elle apporte également un élément visuel intéressant à un plat grâce à sa texture crémeuse et sa couleur jaune doré.