Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Que ne déçoit jamais, mais surprend agréablement ? Les muffins. Oui, ce sont eux. Allons-y.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 pièce œuf
1/2 cuillère à café sel
1/2 tasse sucre - cristallisé
1 paquet poudre à lever
2 pièces sucre - vanille
1/2 tasse huile
2 tasses farine - demi-complète
150 g chocolat
2 pièces sucre - vanille
1 tasse lait demi-écrémé
graisse ou caissettes en papier
farine ou caissettes en papier
1 paquet pudding - vanille (poudre)

Étapes de préparation de la recette

Nous achetons tous les ingrédients et des caissettes en papier pour les muffins. (ou des moules à muffins)

Préchauffons le four à 180°C. Nous sortons le moule à muffins et y plaçons des caissettes en papier. Sur une planche, nous coupons le chocolat en petits morceaux et mettons de côté.

Dans un bol, nous ajoutons la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel, le sucre cristallisé et la poudre à pudding. Nous cassons un œuf. Nous ajoutons le lait et l'huile.

Nous ajoutons le chocolat coupé et mélangeons le tout à la main ou avec un robot.

À l'aide d'une louche et d'une cuillère, nous mettons la préparation dans les caissettes en papier. (ou dans le moule à muffins) Nous remplissons environ la moitié des caissettes.

Nous plaçons au four pendant 20 minutes. Bon appétit.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Muffins au chocolat

Les muffins au chocolat sont des pâtisseries sucrées appréciées dans le monde entier. Ces délicieuses gourmandises se caractérisent par une texture moelleuse et une riche saveur de chocolat. Elles sont le plus souvent préparées avec de la farine blanche, du sucre, des œufs, du beurre et du chocolat noir ou au lait de bonne qualité. Parfois, de la poudre de cacao est ajoutée à la pâte pour une expérience chocolatée plus intense. Elles sont idéales comme collation avec du thé ou du café, et grâce à leur simplicité, elles sont appréciées non seulement par les boulangers amateurs. Souvent, elles sont agrémentées de fruits ou de noix, ce qui leur ajoute une dimension supplémentaire de saveur.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Gourmandises
Štítky: cuisine tchèque, dessert, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Muffins au chocolat.

Ajouter un commentaire