Glace au chocolat

Glace au chocolat
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Qui aime grignoter, appréciera certainement la glace au chocolat.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

100 g chocolat de qualité - noir
feuilles de menthe parfumées
0,285 l lait - entier
30 g cacao
0,145 l crème - à fouetter
55 g sucre - par exemple brun
tube en chocolat

Étapes de préparation de la recette

Il est possible de préparer la glace quelques jours à l'avance. Nous l'aurons immédiatement à portée de main, par exemple pour une fête à venir.

Nous préparons un bol approprié au congélateur.

Dans le jardin, nous cueillons des feuilles de menthe parfumée et nous les rinçons. Nous cassons des tablettes de chocolat.

Dans une casserole, nous mettons du sucre et ajoutons du lait entier. Nous faisons chauffer un moment. Nous ajoutons les tablettes de chocolat. Nous ajoutons du cacao. Nous mélangeons. Nous laissons reposer la préparation mélangée et lisse.

Dans un récipient à fouetter, nous versons de la crème et, à l'aide d'un mixeur, nous la fouettons.

Dans la préparation froide, nous incorporons délicatement la crème fouettée et nous l'incorporons.

Nous transférons le mélange dans le bol et le mettons au congélateur pendant quelques heures.

Nous remuons à nouveau la glace toutes les soixante minutes.

Après environ quatre heures, la glace est suffisamment prise.

Nous la servons dans des coupes, ajoutons des feuilles de menthe parfumée et savourons notre délicieuse glace.

En bonus, nous enfonçons une paille en chocolat dans la glace.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Glace au chocolat

La glace au chocolat est un dessert prisé qui combine la riche saveur du cacao et la crémeuse fraîcheur. Elle est fabriquée à partir de chocolat de qualité, de lait, de sucre et de crème, et est souvent enrichie en cacao ou en morceaux de chocolat noir pour une expérience gustative plus intense. Cette friandise rafraîchissante est populaire non seulement pendant les chaudes journées d'été, mais tout au long de l'année. Le secret du succès de la glace au chocolat réside dans le choix soigneux des ingrédients et le bon mélange, qui garantit une texture soyeusement lisse. Lors du service, vous pouvez l'accompagner de morceaux de noix, de crème fouettée ou de coulis de fruits.

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Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Desserts, Glace maison
Štítky: dessert, cuisine italienne, recette végétarienne

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