Farce de Pâques

Farce de Pâques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Les prochaines Pâques en nous évoquent l'envie de préparer quelque chose de bon, printanier, pascal. Par exemple, une farce de Pâques.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

persil
100 g lard
4 pcs pain - petits pains
muscade
2 cuillères à soupe beurre
100 g lard
chapelure (pour l'épaississement)
poivre noir - moulu
1 poignée ortie - jeunes feuilles
4 pcs œufs
500 g viande fumée
0,5 l lait demi-écrémé
sel
grain de paradis

Étapes de préparation de la recette

Faites le tour de votre jardin et cueillez des jeunes feuilles d'ortie et du persil. Sur une planche, hachez le persil et mettez-le de côté. Pendant ce temps, faites cuire de la viande fumée.

Sur la planche, découpez les petits pains en petits morceaux ainsi que la viande fumée cuite.

Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le lait et fouettez. Ajoutez les petits pains, la viande et le persil.

Ajoutez les jeunes orties blanchies et coupées. Assaisonnez. Préchauffez votre four.

Prenez un plat approprié et badigeonnez-le de matière grasse (beurre). Tapissez-le de lard et ajoutez la farce.

Aplanissez et faites cuire pendant environ 40 minutes.

Découpez et servez. Bon appétit.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Farce de Pâques

Farce de Pâques, connue aussi sous le nom de hlavička, est un plat traditionnel tchèque préparé pendant Pâques. Elle contient un mélange de viande, généralement fumée, et d'herbes fraîches ou sèches, comme l'ortie ou la ciboulette. Des petits pains ou des croissants, coupés en dés, forment la base de la farce, que l'on lie avec du lait et des œufs. À la surface, une croûte croustillante se forme souvent, résultant de la cuisson. La farce est servie comme plat principal ou comme garniture pour de la viande. Les recettes varient régionalement, mais toutes apportent la célèbre combinaison de saveurs du printemps.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâques
Štítky: cuisine tchèque, apéritif

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