Farce de Pâques
Les prochaines Pâques en nous évoquent l'envie de préparer quelque chose de bon, printanier, pascal. Par exemple, une farce de Pâques.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
persil
100 g lard
4 pcs pain - petits pains
muscade
2 cuillères à soupe beurre
100 g lard
chapelure (pour l'épaississement)
poivre noir - moulu
1 poignée ortie - jeunes feuilles
4 pcs œufs
500 g viande fumée
0,5 l lait demi-écrémé
sel
grain de paradis
Étapes de préparation de la recette
Faites le tour de votre jardin et cueillez des jeunes feuilles d'ortie et du persil. Sur une planche, hachez le persil et mettez-le de côté. Pendant ce temps, faites cuire de la viande fumée.
Sur la planche, découpez les petits pains en petits morceaux ainsi que la viande fumée cuite.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le lait et fouettez. Ajoutez les petits pains, la viande et le persil.
Ajoutez les jeunes orties blanchies et coupées. Assaisonnez. Préchauffez votre four.
Prenez un plat approprié et badigeonnez-le de matière grasse (beurre). Tapissez-le de lard et ajoutez la farce.
Aplanissez et faites cuire pendant environ 40 minutes.
Découpez et servez. Bon appétit.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Farce de Pâques
Farce de Pâques, connue aussi sous le nom de hlavička, est un plat traditionnel tchèque préparé pendant Pâques. Elle contient un mélange de viande, généralement fumée, et d'herbes fraîches ou sèches, comme l'ortie ou la ciboulette. Des petits pains ou des croissants, coupés en dés, forment la base de la farce, que l'on lie avec du lait et des œufs. À la surface, une croûte croustillante se forme souvent, résultant de la cuisson. La farce est servie comme plat principal ou comme garniture pour de la viande. Les recettes varient régionalement, mais toutes apportent la célèbre combinaison de saveurs du printemps.