Dessert aux fruits

Nous coupons la banane en deux dans le sens de la longueur. Les autres fruits sont coupés en quartiers, en tranches ou en moitiés. Dans une poêle, nous mettons environ 10 dkg de sucre cristallisé et sur…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 banane
1 pomme
1 poire
4 prunes
1 pêche
plusieurs grains de raisin
1 kiwi
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons la banane en deux dans le sens de la longueur. Nous coupons les autres fruits en quartiers, en tranches ou en moitiés.
Dans une poêle, nous faisons fondre environ 100 g de sucre cristallisé à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, nous ajoutons une cuillère de beurre et une cuillère à café de sucre vanillé ou de sucre à la cannelle, puis nous mélangeons bien et ajoutons les fruits préparés.
Nous mélangeons délicatement les fruits avec le caramel pour les enrober. Ensuite, nous les laissons chauffer un peu et les transférons sur une assiette préchauffée.
Nous arrosons d'une cuillère de vermouth ou de liqueur douce et décorons de sucre glace, de tranches de citron et de framboises ou de mûres.
Enfin, nous arrosons le tout avec le jus d'une moitié de citron.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dessert aux fruits
Le dessert aux fruits est une manière délicieuse et saine de savourer des fruits frais. Il peut prendre de nombreuses formes, d'une simple salade de fruits mélangés à des desserts plus élaborés comme des tartelettes aux fruits ou de la mousse. Associé à du yaourt ou de la chantilly, il devient une friandise rafraîchissante, idéale pour les chaudes journées d'été. Les fruits fournissent des vitamines et des minéraux importants, vous permettant de vous faire plaisir sans culpabilité. Ce dessert est également un excellent choix pour diverses célébrations et réunions de famille, où il ravira toutes les générations.