Crêpes à la pâte de pomme

Crêpes à la pâte de pomme
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8

Nous épluchons les pommes et les râpons. Dans un bol, nous versons environ la moitié du lait, ajoutons les œufs et bien mélangeons. Ensuite, nous ajoutons la farine avec le sel et fouettons au fouet…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

550 ml de lait (au besoin)
250 g de farine fine
1 pincée de sel
3 œufs
2 grosses pommes (270 g râpées)
huile pour la friture
confiture
sucre au cannelle

Étapes de préparation de la recette

On épluche les pommes et les râpe.

Dans un saladier, on verse environ la moitié du lait, on ajoute les œufs et on mélange bien. On incorpore ensuite la farine avec le sel et on bat au fouet jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse. Ensuite, on dilue avec le reste du lait pour éviter la formation de grumeaux. Enfin, on ajoute les pommes et on mélange délicatement.

Dans une poêle antiadhésive, on badigeonne légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau en silicone, on la laisse chauffer puis on fait frémir les crêpes des deux côtés. Avant chaque prise de pâte, il est nécessaire de toujours les mélanger.

On peut les garnir de confiture, mais elles sont les plus délicieuses quand on les roule et les saupoudre de sucre à la cannelle chaud.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crêpes à la pâte de pomme

Les crêpes à la pâte de pomme sont un plat délicieux qui allie la douceur des pommes à une pâte à crêpes traditionnelle. Cette variante est non seulement savoureuse, mais aussi plus saine, car les pommes apportent une douceur et une jutosité naturelles. Les crêpes peuvent être servies avec différentes garnitures, comme du fromage blanc, du yaourt ou des noix, et elles conviennent parfaitement tant pour le petit-déjeuner que pour le dessert. De plus, il est possible de les préparer sans gluten ou végétaliennes, ce qui les rend adaptées à diverses préférences alimentaires.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (30 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pour les enfants
Tag: facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, bon marché, tchèque, facile, doux, friture, pommes, plats sucrés

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Crêpes à la pâte de pomme.

Ajouter un commentaire