Tartinade aux œufs et au céleri
Des œufs durs écalés, nous extrayons les jaunes et hachons les blancs. Nous coupons le céleri lavé en petits morceaux et mettons dans une poêle avec du beurre chaud et laissons mijoter brièvement. Nous coupons le jambon en dés.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
100 g beurre
2 - 3 cuillères à soupe mayonnaise
5 pcs œufs
80 g céleri branlant
80 g jambon
1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
au goût poivre noir moulu
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous battons les jaunes d'œufs, la moutarde et le beurre ramolli ensemble jusqu'à obtenir une masse lisse. Nous incorporons ensuite le jambon avec les blancs d'œufs hachés, le céleri refroidi et la mayonnaise. Selon le goût, nous assaisonnons ensuite avec du sel et du poivre et nous mettons au frais pour reposer.
Nous servons la tartinade sur du pain frais, décorée selon le goût avec des légumes frais.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tartinade aux œufs et au céleri
La tartinade aux œufs et au céleri est un excellent choix pour un en-cas rapide et délicieux. Sa base est constituée d'œufs cuits moelleux, qui sont probablement mélangés avec du fromage frais ou de la mayonnaise, ce qui lui confère une consistance crémeuse. Le céleri ajoute de la fraîcheur et du croquant à la tartinade, en faisant une délicatesse exceptionnelle. Vous pouvez déguster la tartinade sur du pain frais ou comme dip avec des légumes frais. Elle est savoureuse, nutritive et riche en protéines – idéale pour le déjeuner comme pour le petit déjeuner.