Tartinade aux œufs et au céleri

Tartinade aux œufs et au céleri
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Des œufs durs écalés, nous extrayons les jaunes et hachons les blancs. Nous coupons le céleri lavé en petits morceaux et mettons dans une poêle avec du beurre chaud et laissons mijoter brièvement. Nous coupons le jambon en dés.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

100 g beurre
2 - 3 cuillères à soupe mayonnaise
5 pcs œufs
80 g céleri branlant
80 g jambon
1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
au goût poivre noir moulu
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous battons les jaunes d'œufs, la moutarde et le beurre ramolli ensemble jusqu'à obtenir une masse lisse. Nous incorporons ensuite le jambon avec les blancs d'œufs hachés, le céleri refroidi et la mayonnaise. Selon le goût, nous assaisonnons ensuite avec du sel et du poivre et nous mettons au frais pour reposer.

Nous servons la tartinade sur du pain frais, décorée selon le goût avec des légumes frais.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tartinade aux œufs et au céleri

La tartinade aux œufs et au céleri est un excellent choix pour un en-cas rapide et délicieux. Sa base est constituée d'œufs cuits moelleux, qui sont probablement mélangés avec du fromage frais ou de la mayonnaise, ce qui lui confère une consistance crémeuse. Le céleri ajoute de la fraîcheur et du croquant à la tartinade, en faisant une délicatesse exceptionnelle. Vous pouvez déguster la tartinade sur du pain frais ou comme dip avec des légumes frais. Elle est savoureuse, nutritive et riche en protéines – idéale pour le déjeuner comme pour le petit déjeuner.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tartinade, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, pâte à tartiner

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tartinade aux œufs et au céleri.

Ajouter un commentaire