Tartinade à l'ail
Une tartinade savoureuse à l'ail fera plaisir à tout le monde.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
un peu de sel
édam
ail de qualité
mayonnaise
Étapes de préparation de la recette
Nous écrasons deux gousses d'ail. Nous mettons dans un bol.
Nous râpons de l'emmental (300 g) sur une râpe et ajoutons dans le bol avec l'ail. À l'aide d'une cuillère, nous mettons un peu de mayonnaise et mélangeons. Nous pouvons légèrement saler.
Et voilà, c'est prêt.
Nous pouvons remplacer l'emmental par du beurre à tartiner.
Et la troisième variante, lorsque nous remplaçons l'emmental par du fromage fondu. C'est celle que nous préférons chez nous.
Nous tartinons la pâte sur du pain frais (des petits pains en rondelles, une baguette, etc.) et nous pouvons servir. Un plat parfait pour un vendredi soir...
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tartinade à l'ail
La tartinade à l'ail est un plat populaire que l'on peut servir en entrée ou en collation. L'ingrédient principal est l'ail, qui donne à la tartinade une saveur prononcée. On la prépare souvent avec du fromage blanc ou du fromage de type fromage frais, de la mayonnaise et des épices. Cette tartinade est idéale sur du pain frais, comme des baguettes ou des petits pains. Vous pouvez l'enrichir avec de la ciboulette ou du persil haché pour une saveur fraîche. Sa préparation est simple et rapide, idéale pour des visites imprévues ou des soirées où vous avez envie de quelque chose de piquant et en même temps savoureux.