Tarte fragile aux pommes

Tarte fragile aux pommes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1

Une visite inattendue est arrivée et vous vous demandez quoi préparer avec le café. Faites un gâteau aux pommes rapide et facile qui ravira tout le monde.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g de farine blanche
150 g de sucre semoule
150 g de beurre (ou de margarine)
2 œufs entiers
5 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
zeste de citron
1 kg de pommes
1 cuillère à soupe de sucre semoule
cannelle
graisse pour beurrer la plaque
farine grossière pour saupoudrer la plaque

Étapes de préparation de la recette

Nous graissons la plaque et la saupoudrons de farine grossière.

Nous mettons la farine fine dans un bol et la mélangeons avec de la levure chimique.

Nous ajoutons au mélange le sucre, le beurre coupé en cube, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le zeste de citron. Nous pétrissons bien tous les ingrédients avec nos mains et mettons la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle repose.

Nous pelons les pommes et les râpons grossièrement. Ensuite, nous les mêlons avec le sucre et la cannelle. Nous ajoutons du sucre supplémentaire si nécessaire.

Nous préchauffons le four à 250 °C.

Nous divisons la pâte en deux parties. Nous étalons soigneusement une partie à la taille de la plaque et la transférons délicatement sur la plaque préparée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Nous pouvons également étaler la pâte directement sur la plaque. Nous étirons les bords de la pâte sur les côtés.

Nous répartissons uniformément les pommes préparées sur la pâte.

Nous étalons la deuxième partie de la pâte à la taille de la plaque et la plaçons sur la garniture aux pommes. Nous pouvons également utiliser le rouleau à pâtisserie pour cela. Nous pressons légèrement les bords de la tarte ensemble pour éviter que le jus ne s'échappe pendant la cuisson. Nous badigeonnons le dessus de la tarte avec du lait et le piquons avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

Nous faisons cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

Après refroidissement, nous coupons en belles parts.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte fragile aux pommes

La tarte aux pommes est un dessert populaire de la cuisine tchèque qui séduit de nombreux amateurs de sucré. Sa base est une pâte fine et beurrée, cuite à la perfection dorée. Les pommes, souvent assaisonnées de cannelle et de sucre, apportent au gâteau jutosité et une saveur aromatique. Cette tarte est idéale pour le thé de l'après-midi ou un café et est délicieuse même tiède, saupoudrée de sucre ou accompagnée d'une boule de glace. La tarte aux pommes est un symbole de confort et de chaleur familiale.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, pour les débutants, pour les enfants, slovaque, rôti, desserts, doux, pommes, tranches de fruits, bulles

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