Sirop de sureau

Sirop de sureau
Temps de préparation: 80 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1

Le sirop de sureau fait partie des délices prisés, la version maison étant encore plus recherchée. Nous pouvons l'utiliser dans des limonades ou lors de la cuisson d'un gâteau. Peu importe combien de litres nous en fabriquons.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

30 fleurs de sureau noir
2 kg de sucre semoule
50 g d'acide citrique
3 citrons bio
2 l d'eau

Étapes de préparation de la recette

Nous libérerons les fleurs de sureau des petits insectes en les secouant doucement. Ensuite, nous porterons de l'eau à ébullition, la laisserons refroidir et la verserons sur les fleurs.

Nous incorporons le jus d’un citron et deux citrons coupés en rondelles dans le mélange. Puis, nous ajoutons de l'acide citrique et laissons infuser le mélange pendant 24 heures.

Après ce délai, nous filtrons le liquide à travers un tissu ou une gaze, ajoutons du sucre et le chauffons dans une casserole. Nous remuons de temps en temps et lorsque le sucre est dissous, nous versons le sirop dans des bouteilles.

Le sirop est destiné à une consommation rapide et nous le conservons au réfrigérateur. Nous pouvons également le verser dans des bocaux de conserve, les fermer avec des couvercles et les stériliser pendant 20 minutes à une température de 85 °C.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sirop de sureau

Le sirop de sureau est une boisson naturelle populaire, fabriquée à partir des fleurs de sureau (Sambucus nigra). Ce sirop se distingue par son goût rafraîchissant et son arôme caractéristique des mois de printemps et d'été. Les fleurs de sureau sont généralement récoltées au début de leur floraison, puis elles sont transformées avec du sucre et de l'eau. Le sirop est apprécié non seulement comme limonade rafraîchissante, mais également comme ingrédient dans des cocktails ou des desserts. En outre, le sirop de sureau est connu pour ses effets bénéfiques sur la santé, notamment en soutenant le système immunitaire et en atténuant les symptômes du rhume.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (63 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Boissons
Tag: conserves, cuisson, facile, tchèque, facile, en bonne santé, sans gluten, doux, recettes d'été, végétarien, végétalien, boissons, sirops, sans alcool

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Sirop de sureau.

Ajouter un commentaire