Hérissons de Noël

Hérissons de Noël
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Cette recette est plus complexe, mais cela vaut la peine de l'essayer.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

350 g farine blanche
1 ks œuf
300 g beurre
50 g sucre en poudre
pour le dorure 50 g chocolat à cuire
selon le besoin noix
coco

Étapes de préparation de la recette

Avec de la farine, du sucre, de la graisse et des œufs, nous préparons une pâte que nous divisons en petits morceaux. Dans chaque morceau, nous enveloppons un morceau de noix et formons des hérissons. Nous recommandons de faire des hérissons plus petits et ronds, car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Nous faisons cuire les hérissons à 160°C jusqu'à ce qu'ils deviennent rosés, environ 15 minutes. Après la cuisson, nous laissons les hérissons refroidir.

Nous faisons fondre du chocolat. Nous enropons les hérissons de chocolat et les saupoudrons de noix de coco. Avec le reste du chocolat, nous dessinons des yeux et des museaux sur les hérissons.

Nous laissons les hérissons de Noël reposer au frais.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Hérissons de Noël

Les hérissons de Noël sont une délicatesse de Noël appréciée tant par les enfants que par les adultes. Ces petites confiseries en pâte ressemblent à des hérissons grâce à leur façonnage méticuleux et à leur décoration. Les variantes fourrées aux noix, au chocolat ou à la confiture sont particulièrement populaires. Elles sont cuites à partir d'une pâte fine, qui est généralement servie sur la table de fête dressée. Les enfants aiment particulièrement participer à leur préparation, où ils peuvent laisser libre cours à leur imagination en décorant. Les hérissons de Noël apportent ainsi non seulement de la douceur, mais aussi beaucoup de joie et la magie de Noël.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Confiserie, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Hérissons de Noël.

Ajouter un commentaire