Pâtes au four avec du jambon et du brocoli

Pâtes au four avec du jambon et du brocoli
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Un plat léger avec du jambon, des brocolis, un bon fromage et des pâtes favorites.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

0,1 l lait demi-écrémé
sel
pâtes préférées
2 cuillères à soupe huile - colza
0,15 kg jambon de qualité
1/2 kg brocoli
3 pcs œufs
poivre blanc - moulu
0,5 cuillère à café basilic séché
1 cuillère à soupe épices - pour steaks
huile - par exemple colza
0,15 kg fromage de qualité - dur
1 pcs oignon de cuisine

Étapes de préparation de la recette

Nous râpons le fromage de qualité acheté (un fromage type Edam suffit). Dans un mixeur, nous mixons l'oignon. Sur une planche, nous coupons le jambon. (ou dans le mixeur)

Nous préparons deux casseroles avec un peu de sel et d'eau.

Dans une, nous cuisons les pâtes et dans l'autre, le brocoli.

Nous mettons les pâtes cuites dans un saladier et les arrosons d'huile de colza.

Dans un petit bol, nous versons du lait demi-écrémé et cassons les œufs. Nous assaisonnons avec du poivre. Nous mélangeons avec un fouet.

Dans une poêle, nous mettons l'oignon avec un peu d'huile. Nous faisons revenir avec le jambon et transférons dans la casserole avec le brocoli. Nous ajoutons du basilic séché. Nous assaisonnons selon le goût. Nous ajoutons des épices pour steaks. Nous mélangeons.

Nous préchauffons le four. Nous graissons le fond d'un plat à gratin. Nous mettons les pâtes et le brocoli avec le jambon. Nous mélangeons et versons l'œuf battu dans le lait.

Nous mettons à cuire au four. Après dix minutes, nous disposons le fromage sur le dessus. Lorsque le fromage est fondu, le plat est prêt.

Nous servons comme un déjeuner léger. Bon appétit.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâtes au four avec du jambon et du brocoli

Pâtes gratinées au jambon et au brocoli sont un plat rapide et savoureux, idéal pour toute la famille. Les pâtes sont d'abord cuites al dente, puis mélangées avec des morceaux de jambon et du brocoli frais. Pour une texture crémeuse, le mélange est gratiné dans une béchamel à la crème ou au fromage. Ce plat est riche en protéines et en fibres grâce au jambon et au brocoli, ce qui le rend sain et rassasiant. La surface est dorée au four, ajoutant une texture croustillante. Cette variante de pâtes gratinées est simple à préparer et combine avec succès les saveurs des légumes et de la viande.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pommes de terre et pâtes au four, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, plat principal

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