Café glacé

Cafés, attention ! Préparez-vous une version estivale de votre boisson préférée. Goûtez le café glacé avec une mousse riche, sucré avec du sucre vanillé et du caramel.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 l de lait
4 cuillères à soupe de Nescafé
10 cuillères à café de sucre
1 sucre vanillé
1 pincée de cannelle
caramel (glace, peut être du miel)
crème (lait épais)
Étapes de préparation de la recette
Dans un plus grand bol, nous versons le lait, auquel nous ajoutons le café, le sucre et le sucre vanillé, puis nous le mettons au frais dans le réfrigérateur.
Au fond des verres, nous mettons du caramel, nous battissons le mélange refroidi et nous le versons délicatement sur le caramel.
Nous montons la crème et nous l'versons délicatement sur le café, afin que la mousse reste en haut. Nous saupoudrons de la cannelle.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Café glacé
Le café glacé est une boisson rafraîchissante qui combine le goût du café fort avec l'effet rafraîchissant de la glace. Il est généralement préparé à partir de café préparé, qui est laissé refroidir, puis servi avec des glaçons. Beaucoup y ajoutent du lait, de la crème ou divers sirops pour enrichir la saveur. Cette boisson est particulièrement appréciée pendant les mois chauds, car elle apporte l'énergie et la fraîcheur nécessaires. Le café glacé se prête aussi à de nombreuses variations, y compris le frappé ou le latte glacé, permettant à chacun de trouver sa version préférée.