Masala
![Masala](/i/fr/masala.jpg)
Boisson indienne traditionnelle.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuillère à café cannelle moulue
1 l eau
4 cuillères à café thé noir
1/2 pièce piment
500 ml lait
10 capsules cardamome
2 pincées poivre blanc moulu
1 pincée coriandre
1 cuillère à café gingembre moulu
selon le goût sucre
Étapes de préparation de la recette
Le mieux est de réduire la cardamome dans un mortier. Dans un litre d'eau froide, faisons bouillir toutes les épices. Nous faisons mijoter pendant environ 10 minutes, puis la boisson est assez forte.
Nous ajoutons le thé et après environ 3 minutes, nous ajoutons le sucre. Ensuite, après quelques minutes de plus, nous ajoutons le lait et faisons bouillir à nouveau.
Après un moment de cuisson, nous retirons du feu, filtrons et pouvons boire.
En remplacement de toutes ces épices, on peut acheter du thé Chai Masala dans un magasin de thé.
Nous pouvons le boire chaud ou froid.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Masala
La masala est un mélange d'épices qui provient de la cuisine indienne. Elle contient divers ingrédients tels que la coriandre, le cumin, le curcuma et les piments, ce qui lui confère une saveur et un arôme uniques. Elle est utilisée pour rehausser de nombreux plats, y compris les currys, le riz et les plats de légumes. Il existe de nombreuses variantes de masala qui diffèrent selon les régions et les préférences personnelles. Elles sont populaires non seulement en Inde, mais aussi dans le monde entier, devenant ainsi une partie de diverses cuisines internationales.