Mojito
Dans le mortier, nous mettons de la menthe, une quantité à notre goût, nous ajoutons une cuillère de sucre brun et nous écrasons avec le pilon. Nous répartissons dans 2 verres.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3 cuillères à café sucre de canne
2 cl rhum blanc
4 dl eau pétillante non aromatisée
8 feuilles menthe fraîche
1 unité lime
selon le goût 2 - 6 morceaux glace
Étapes de préparation de la recette
Nous prenons un demi-citron vert, nous coupons 2 rondelles pour la décoration et le reste est découpé en quartiers, légèrement pressé et mis dans les verres. Dans chaque verre, nous ajoutons une cuillère à café de sucre et nous remplissons de rhum et d'eau pétillante.
Nous ajoutons de la glace pilée, décorons le dessus avec une branche de menthe et une rondelle de citron vert.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Mojito
Le Mojito est un cocktail cubain rafraîchissant, composé de rhum blanc, de citron vert frais, de sucre, de menthe et de soda. Cette boisson est prisée pour sa combinaison équilibrée de saveurs douces, acides et rafraîchissantes. Il est idéal surtout par temps chaud en été, car il offre une sensation de fraîcheur et de dynamisme. Il se prépare facilement et, grâce à ses ingrédients marquants, il est apprécié dans le monde entier. Le Mojito est non seulement délicieux, mais aussi visuellement attrayant lorsqu'il est servi avec des feuilles de menthe et des tranches de citron vert.