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Taboulé de boulghour oriental aux légumes croquants et aux herbes fraîches
Image recette Taboulé de boulghour oriental aux légumes croquants et aux herbes fraîches

Taboulé de boulghour oriental aux légumes croquants et aux herbes fraîches

(12 notes)
Véritable taboulé oriental à base de blé concassé, garni de dés de tomates et d'oignons, ainsi que d'herbes fraîches finement coupées.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Boulghour
300 g

Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)

Eau
75 cl

Persil plat
2 botte(s)

Tomate(s)
5 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Menthe fraîche
1 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Salade(s) romaine(s)
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver le boulghour, le mettre dans une casserole avec 2,5 fois son poids en eau, puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min.
Éplucher les oignons et les ciseler. Effeuiller le persil et la menthe fraîche, puis les ciseler finement. Couper les tomates en petits dés. Extraire le jus des citrons.

Mélanger les oignons, les tomates, la menthe et le persil ciselé, saler et poivrer. Ajouter le boulghour, le jus de citron et l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais au moins 15 min avant de servir et accompagner de quelques feuilles de romaine.

Le + du Chef

«Le boulghour est du blé concassé, c'est donc une céréale qui doit cuire un minimum.»

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