Râbles de lapin ouverts en portefeuille puis garnis d'un pistou (basilic, ail , pignon de pin, parmesan, huile d'olive), roulés puis poêlés à l'huile d'olive.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
15 cl
Râble(s) de lapin
3 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Pignon(s) de pin
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. POUR LA SAUCE :
Dans un blender, réunir le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
2. POUR LE LAPIN :
Désosser les râbles de lapin, puis les ouvrir en portefeuille, bien à plat. Découper des tranches de 2 cm de largeur, puis les saler et les tartiner de pistou. Les rouler et les refermer avec un pic en bois, puis les disposer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et les laisser cuire 3 à 4 min.
Le + du Chef
«Réalisez la même recette en remplaçant le basilic par de la roquette.»