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Pêches et abricots caramélisés au thym
Image recette Pêches et abricots caramélisés au thym

Pêches et abricots caramélisés au thym

(1 note)
Des quartiers de fruits caramélisés au miel et au thym et servis froid.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s)
6 pièce(s)

Abricot(s)
9 pièce(s)

Miel
90 g

Thym frais
6 branche(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les fruits
A l'aide d'un pèle-tomate, éplucher les fruits préalablement lavés, puis les tailler séparément en quartiers réguliers.
Récupérer 6 belles sommités de thym.

Dans une poêle, cuire le miel jusqu’à obtenir une jolie coloration brune claire et ajouter les branches de thym. Ajouter ensuite les pêches et laisser cuire pendant 5 min, puis mettre les abricots et poursuivre la cuisson durant 3 min.
Débarrasser et réserver au froid.
2. Dressage
Dresser les fruits bien frais dans des assiettes creuses. Décorer le tout de sommités de thym.

Le + du Chef

«Il est préférable d'utiliser des fruits pas trop mûrs pour une bonne tenue à la cuisson et pour mieux maîtriser celle-ci.»