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Pizza oignons confits et câpres
Image recette Pizza oignons confits et câpres

Pizza oignons confits et câpres

(79 notes)
Une pizza fine et croustillante recouverte d'une compotée d'oignons parfumée au romarin, de câpres et de parmesan râpé légèrement gratiné.
20min
35min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche
150 g

Oignon(s)
6 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Branche(s) de romarin
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Câpres au vinaigre
50 g

Parmigiano Reggiano râpé
150 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les oignons et les émincer finement.
Écraser la gousse d'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les oignons et saler. Faire suer pendant quelques minutes, puis incorporer l'ail et le romarin. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient très fondants (15 min au minimum). Poivrer puis laisser refroidir.

Étaler la purée de tomates fraîches sur le fond de pâte à pizza, puis répartir la compotée d'oignons. Disposer ensuite les câpres sur le dessus et parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pendant 15 à 20 min. Déguster dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques copeaux de parmesan à la sortie du four.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail

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Comment suer

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