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Fraises gariguettes sur gelée de yaourt au basilic et citron, tuile aux 2 sésames
Image recette Fraises gariguettes sur gelée de yaourt au basilic et citron, tuile aux 2 sésames

Fraises gariguettes sur gelée de yaourt au basilic et citron, tuile aux 2 sésames

(13 notes)
Une verrine garnie d'une gelée au yaourt parfumée au basilic, au citron et au gingembre, recouverte de cubes de fraises et de basilic ciselé, le tout accompagné d'une tuile dentelle aux sésames noir et doré.
25min
10min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la gelée
Yaourt(s) nature(s)
3 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Sirop d'orgeat
4 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Pour le(s) fruit(s)
Fraise(s) gariguette
800 g

Basilic
0.5 botte(s)

Pour les tuiles
Sucre glace
70 g

Farine de blé
20 g

Beurre doux
20 g

Jus d'orange
3 cl

Graines de sésame dorées
12 g

Graines de sésame noires
12 g


Descriptif de la recette

1. Pour la gelée
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Verser les yaourts dans une casserole et ajouter le sirop d'orgeat, les feuilles de basilic concassées grossièrement, le gingembre haché et les zestes de citron jaune. Chauffer doucement pour diffuser les parfums, puis laisser infuser pendant une dizaine de minutes avant de passer au chinois étamine en foulant fortement.
Faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau, puis la mélanger au yaourt.

Verser la préparation dans les verres à cocktail et réserver au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
2. Pour les fruits
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper les fraises en gros cubes. Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
Au dernier moment, mélanger les gariguettes et le basilic.
3. Pour les tuiles
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients, puis disposer l'appareil sur un tapis de cuisson en silicone en formant de petits tas bien espacés. Enfourner pendant 7 à 9 min environ (les tuiles doivent être dorées).
Attendre que les tuiles refroidissent légèrement avant de les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.

Disposer les fraises sur la gelée de yaourt et décorer avec la tuile dentelle.



Le + du Chef

«Si vous ne préparez pas vos fraises trop longtemps à l'avance, conservez-les à température ambiante, elles auront ainsi plus de goût et contrasteront avec la fraîcheur de la gelée.»

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