Une confiture à base d'un mélange de fruits rouges et de vanille, à réaliser en quelques minutes.
5min
10min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Mélange de fruits rouges surgelés
300 g
Sucre en poudre
100 g
Eau
10 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Menthe fraîche
2 branche(s)
Descriptif de la recette
Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
Dans une poêle, verser le sucre et le faire fondre jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter alors les fruits rouges surgelés, l'eau et la gousse de vanille fendue en 2, puis laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. La confiture est prête lorsque le mélange n’est plus liquide mais qu’il garde une consistance sirupeuse. Retirer la poêle du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter la menthe ciselée. Laisser ensuite refroidir.
La confiture est prête à accompagner tartines, crêpes... Elle se conserve 5 à 7 jours.
Le + du Chef
«Variez les plaisirs en utilisant toutes sortes de sucre (cassonade, miel, sirop d'agave...) ou en ajoutant des épices. Vous pouvez aussi utiliser cette recette avec des fruits frais.»