Une darne de cabillaud cuite à la plancha avec sa garniture de champignons relevée d'une persillade.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Darne(s) de cabillaud
6 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
800 g
Pleurote(s)
800 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
40 g
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer la plancha.
Éplucher les champignons de Paris, puis les émincer. Effilocher les pleurotes à la main. Laver, sécher et effeuiller le persil, puis le ciseler finement. Éplucher les gousses d'ail, puis les fendre en 2 et retirer le germe. Les hacher ensuite finement.
Assaisonner les darnes de cabillaud de sel fin sur les 2 faces. Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha chaude et déposer le poisson. Retourner les darnes dès que celles-si sont colorées, puis ajouter les champignons et un peu d'huile d'olive si besoin. Saler, incorporer le beurre, puis mélanger les champignons pour qu'ils cuisent de manière homogène (récupérer la matière grasse qui s'écoule pour arroser le poisson et les légumes).
Vérifier la cuisson du poisson avec la pointe d'un couteau (celle-ci doit s'enfoncer sans résistance), puis ajouter l'ail et le persil dans la garniture de champignons. Assaisonner le tout de quelques tours de moulin à poivre.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ficeler les darnes de cabillaud pour qu'elles prennent une forme bien ronde lors de la cuisson.»