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Noix de Saint-Jacques à la vapeur d'algues, méli-mélo de légumes crus
Image recette Noix de Saint-Jacques à la vapeur d'algues, méli-mélo de légumes crus

Noix de Saint-Jacques à la vapeur d'algues, méli-mélo de légumes crus

(6 notes)
Noix de Saint-Jacques cuites à la vapeur avec une eau parfumée aux algues, servies avec des légumes crus en fines julienne assaisonnés de vinaigrettes japonisante.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)

Algue(s)
150 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)

Radis noir(s)
1 pièce(s)

Pour la garniture
Feuille(s) de nori
2 pièce(s)

Huile d'olive
1 cl

Sauce Soja
1 cl

Wasabi
1 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Graines de sésame blanches
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Éplucher tous les légumes puis les couper en fines julienne à l'aide d'une mandoline. Mettre la betterave crue dans un bol d'eau froide pour la rincer légèrement.
Zester et presser les citrons verts. Couper les feuilles de nori en fins bâtonnets.

Dans un bol, mélanger le wasabi, la sauce soja, le zeste et le jus de citron vert, et finir en fouettant avec l'huile d'olive.

2. La cuisson des St jacques et le dressage
Mettre 1 litre d'eau et les algues dans un wok ou un cuit vapeur, puis faire bouillir. Poser ensuite une grille au-dessus et mettre les noix de Saint-Jacques à cuire pendant 2 min.

Dans un bol, assaisonner le méli-mélo de légumes avec la vinaigrette, puis en dresser de petits tas dans les assiettes. Garnir de graines de sésame, disposer les noix de Saint-Jacques à côté et les parsemer d'algues nori.

Le + du Chef

«Les noix de Saint-Jacques sont délicieuses lorsqu'elles sont roses à coeur, mais si vous les préférez davantage cuites, prolongez leur cuisson de 2 min.»

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