Un poulet jaune entier poché dans un bouillon de légumes parfumé au thé.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) jaune(s) ( 1,3kg)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g
Thé
20 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Eau
2.5 l
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire. A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
Éplucher l'oignon et les carottes, puis les émincer finement. Laver les champignons et les émincer. Porter à ébullition 2,5 litres d'eau, puis ajouter les légumes et les sachets de thé. Stopper ensuite la source de chaleur et laisser infuser à couvert pendant 6 min. Retirer les sachets de thé et ajouter la volaille. Augmenter la température sans porter à ébullition et cuire durant 40 min.
Bien égoutter le poulet avant de le servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser tout type de thé, mais attention à ne pas le faire bouillir.
Accompagnez ce bouillon de sauce soja salée.»