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Dos de cabillaud vapeur laqué au miel de soja, caviar de courgettes et crumble parmesan
Image recette Dos de cabillaud vapeur laqué au miel de soja, caviar de courgettes et crumble parmesan

Dos de cabillaud vapeur laqué au miel de soja, caviar de courgettes et crumble parmesan

(8 notes)
Dos de cabillaud cuit en vapeur, accompagné d'une écrasée de courgettes contrastant avec un croustillant de parmesan.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Courgette(s)
6 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Farine de blé
50 g

Poudre d'amande
50 g

Beurre doux
50 g

Parmigiano Reggiano râpé
50 g

Miel
50 g

Sauce Soja
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Vinaigre balsamique
3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Réaliser le crumble : dans un récipient, mettre le parmesan râpé, la farine, la poudre d'amandes et le beurre, puis malaxer du bout des doigts en incorporant tous les ingrédients de façon à obtenir une grosse semoule. Étaler ensuite le crumble sur une feuille de papier cuisson et l'enfourner pendant environ 15 min.

Miel de soja : dans une poêle, faire bouillir le miel pour le caraméliser légèrement, ajouter la sauce soja et le vinaigre. Faire bouillir pendant 3 min pour réduire le mélange.

Éplucher et ciseler l'oignon. Laver les courgettes et les tailler en petits dés.
Mettre un wok à chauffer, y ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel, puis cuire les courgettes vivement. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter une petite tasse à café d'eau et poser la grille dessus. Disposer les dos de cabillaud sur la grille et les cuire à couvert pendant environ 8 min à partir de l'ébullition. Débarrasser ensuite les cabillauds dans le miel de soja et les napper régulièrement. Les garder au chaud.

Mixer la courgette au robot-coupe ou l'écraser au fouet en ajoutant un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Dans un cercle, déposer le caviar de courgettes, poser le crumble dessus et le cabillaud sur le côté, puis napper de sauce.

Le + du Chef

«Si vous avez un peu de temps, mettez votre pâte à crumble au réfrigérateur avant de l'enfourner : cela permettra une cuisson plus homogène.»

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