Une compote non mixée, légèrement acidulée et relevée par une chantilly aux spéculoos.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) granny smith
12 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Eau
10 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Crème liquide entière
50 cl
Sucre glace
25 g
Spéculoos
20 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les granny et les vider, puis les couper en 4 et recouper chaque quartier en 8.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les mettre dans le sirop avec la gousse. Ajouter les morceaux de pommes, puis cuire à couvert pendant 10 min environ (les pommes doivent commencer à éclater). Retirer ensuite le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.
Mixer les spéculoos. Monter la crème avec le sucre glace et lorsqu'elle est bien montée, incorporer la poudre de spéculoos.
Dans un verre, disposer de la compote de pommes encore tiède, puis une quenelle de chantilly aux spéculoos.
Le + du Chef
«Ce dessert peut être relevé d'une sauce caramel au beurre demi-sel.
Ne mixez pas les pommes, les morceaux donneront de la texture à la compote.»