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Cuisine Etudiant

Tarte aux fraises et crème pâtissière

Neli~

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Fête des mères | Française


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte a tarte :
300g de farine
100g de beurre
150g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
Pour la crème pâtissière
1 litre de lait
2oeufs entier
4 jaunes d’œufs (ou 4 œufs entier mais la crème sera moins fine)
150g de sucre
125g de farine
Vanille

300 gramme de fraises

Matériels

noyau de cuisson
casserole
plat à tarte

Préparation

Pour la pâte a tarte :
Disposez la farine en puis dans un plat. Placez en son centre le beurre découpé en petit morceau qu’il faut ramollir en le malaxant du bout des doigts. Ajouter le sel et le sucre, mélanger bien. Ajouter les œufs et travailler la pâte jusqu'à obtention d’une pâte homogène. En faire une boule. l'étaler et la disposer dans un plat a tarte, la faire cuir a blanc (pour cela, piquer la pâte a l'aide du fourchette et disposer des noyaux de cuissons enfourner 15-20min a 170° dans un four à chaleur tournante. Retirer du four, enlever les noyau de cuisson,

Pour la crème pâtissière
Dans une terrine mélanger les jaunes, les œufs entiers et le sucre a la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine et la vanille.

Faire bouillir le lait.

Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre, en allant très doucement et en remuant bien pour ne pas faire coaguler. Lorsque la moitié est incorporée, il est possible d’aller plus vite.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à premier bouillon. Retirer du feu et laisser refroidir.

Montage de la tarte :
Laver et Découper les fraises en deux ou en quatre. (ou laisser les entières si elles sont petites)
Un fois la pâte à tarte et la crème pâtissière refroidie, étaler la crème sur tout le fond de tarte puis disposer les fraise sur la crème