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Cuisine Etudiant

Macarons fraise crème pâtissière

Angélique

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour les coques
125g de sucre glace
130g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
4 sachet de sucre vanillé
70g de sucre en poudre

Pour la ganache
Fraises
3 jaunes d'oeufs
200ml de lait
20g de farine
50g de sucre
1 gousse de vanille

Matériels

Four

Préparation

Pour une vingtaine de macarons

Préparation des coques
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre en poudre petit à petit.
3. Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes.
4. Versez la pâte dans une poche à douille. Faites des petits tas de pâte sur la place en silicone ou sur du papier de cuisson.
5. Laissez-les sécher (crouter) au minimum 1h avant de les enfourner 15 minutes à 150 °C.
6. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques de macaron.

Préparation de la crème pâtissière
7. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.
8. Versez le lait bouillant, remuez et refaites bouillir en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement de la crème.
9. Sortir du feu puis laissez refroidir.

Montage
10. Garnisser les macarons d'une cuillère de crème, poser des morceaux de fraises autour de la crème, puis refermez avec une coque.

Commentaires

Aurélie a commenté le 16 juin 2014 19:38
Tu pourrai détailler un peu plus la préparation de la crème s'il te plait car quand j'ai remis le mélange sous le feu sa na pas bouilli et en plus la crème est devenu pateuse.
JeTaimeClément a commenté le 4 juin 2013 11:32
Sa donne vraiment envie !