Velouté de céleri et pointe de roquefort
Veloutés
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 céleri rave
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 50 g de roquefort
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,09€ par personne
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Epluchez le céleri, puis détaillez-le en morceaux.
- Placez les morceaux dans une casserole avec le bouillon cube émietté, couvrez d’eau. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes.
- Plantez un couteau dans le céleri. S’il est bien tendre, mixez avec l’eau de cuisson et la crème.
-
Répartissez dans quatre bols. Emiettez le roquefort sur le velouté, saupoudrez de cannelle et servez chaud !