Terrine de thon légère aux légumes
Terrines
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 150 g de thon en boite
- 20 cl de Bridelight 7% épaisse
- 400 g de macédoine de légumes en boîte
- 100 g de fromage râpé allégé
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 2 biscottes de quinoa (pain des fleurs)
- Sel & poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
10 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Egouttez le thon et la macédoine. Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avant d’y émietter le thon. Ajoutez la macédoine, le fromage, la Bridelight 7% épaisse les herbes et la chapelure. Salez et poivrez.
- Versez le mélange dans un moule à cake en silicone, puis enfournez pour 45 minutes à 1 heure. Plantez un couteau, il doit ressortir sec.
-
Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez la terrine et laissez reposer au moins 1 h au frais.
- Accompagnez d’une salade et régalez-vous !