Terrine campagnarde de poulet au vermouth
Terrines
1 h 50 min
Temps total
Note
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Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 500 g de chair à saucisse nature
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 œuf
- vermouth
- 4 brins de thym
- farine
Étapes de préparation
1 h 50 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
- Epluchez l'oignon et l'échalote.
- Posez-les sur votre planche de cuisine, puis hachez-les.
- Lavez ensuite le persil, puis hachez-le également.
-
Prenez un saladier et versez-y les hachis d’échalote, d’oignon et de persil.
- Ajoutez la chair à saucisse nature.
- Effeuillez ensuite un brin de thym, puis ajoutez-le.
- Cassez l’œuf sur le mélange, puis ajoutez 2 c. à soupe de vermouth.
- Salez, poivrez, puis mélangez à la fourchette.
-
Posez les blancs de poulet sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en fines tranches.
- Recouvrez le fond de la terrine avec le tiers de la chair à saucisse.
- Posez ensuite sur la chair à saucisse, 3 tranches de lard fumé, puis la moitié des blancs de poulet.
- Ensuite, déposez 3 tranches de lard fumé en tassant bien au fur et à mesure du montage.
- Poursuivez le montage en procédant de cette façon.
-
Terminez le montage par la chair à saucisse.
- Effeuillez un brin de thym, déposez-le au centre, puis faites la même chose avec la feuille de laurier.
- Posez un couvercle sur la terrine, puis lutez-la avec de la farine délayée dans un peu d'eau.
- Enfournez alors la terrine et laissez-la cuire au bain marie pendant 1 h 30 min.
- A l’épuisement de ce délai, éteignez le four et laissez la préparation refroidir dedans pendant 3 h.
-
Sortez-la au bout des 3h, puis garnissez-la de deux brins de thym, puis servez.