Tartines italiennes légères roquette et gorgonzola
Tartines
7 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 tranches de pain de campagne
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de roquette
- 8 noix
- 4 fines tranches de jambon cru
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Étapes de préparation
7 min
Temps total
5 min
Préparation
2 min
Cuisson
- Toastez les tranches de pain au grille-pain.
- Concassez grossièrement les noix. Lavez et essorez la roquette. Emiettez le gorgonzola. Coupez la gousse d’ail en deux.
- Badigeonnez une face de chaque toast d’huile d’olive, puis frottez-la avec la gousse d’ail coupée.
-
Déposez sur le pain une tranche de jambon, répartissez la roquette et le fromage. Parsemez de noix concassées, salez et poivrez. Servez !