Tarte rustique abricots-amandes
Tartes aux fruits
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre allégé
- 20 ml d'eau glacée
- Pour la garniture :
- 300 g d'abricots
- 1 c. à soupe de poudre d'amande
- 80 g de cassonade
- 1 filet de citron
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préparez la pâte. Mélangez dans un récipient la farine, le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez l'eau glacée et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
- Filmez la boule de pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Préchaufez le four à 190°C.
-
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, la cassonade, le jus de citron et le sel.
- Nettoyez, coupez en deux et retirez les noyaux des abricots.
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez avec la garniture à la poudre d'amande.
-
Répartissez par dessus les abricots.
- Rabattez les bords de la pâte vers le centre.
- Parsemez la tarte avec les amandes effilées.
- Enfournez pendant environ 40 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.